カツカレー@久留味。

大学に行ったついでに、今日は「炭水化物欲」を満たすことに決定(笑)。
当初は高野にある「KaZu」というお店のパスタにしようと思っていたら、
パスタの量が普通のお店と変わらない量になってしまっていたので(昨今の原材料費高騰の影響?)、
久しぶりに久留味のカレーを食べることに。
数年前に高野に移ってしまってからは、一度も行ってなかったんですよね。
やっぱ百万遍⇔高野はちょっと遠いです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaisyakunomeikyu/20190831/20190831233446.jpg
こちらが久留味の外観。相変わらずのたたずまいだぜ(笑)。
ちなみに内装も相変わらずです(笑)。
ついでにいうと、マスターも相変わらずでござったよ(笑)。

で、こちらがカツカレー。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaisyakunomeikyu/20190831/20190831233451.jpg
通常でお米一合半使っているので、おなかいっぱい食べられます。
お値段は通常800円ですが、ランチタイムは50円引きのサービスで、750円也でした。
値段は昔に比べてちょっと上がったのかな~。
カツが乗らないノーマルのカレーは450円です。
味も変わらず、ちょこっと苦辛いビターなカレーでした。でもそこが好き。

これを中ジャンボカレーにすると二合半、ジャンボカレーは五合になるそうな。
中ジャンボはともかく、五合はさすがに食べられないなあ。