旅のうまいもの・厳島編。
手首の調子はイマイチです。
もう痛くはないけど、腫れは引かないし曲がらない。むむう。
時間薬ってとこですかね。
もう痛くはないけど、腫れは引かないし曲がらない。むむう。
時間薬ってとこですかね。
さて、愚痴ってばかりも性に合わないので。
あまりテキストの要らない、旅先の美味しいもののレポです。
あまりテキストの要らない、旅先の美味しいもののレポです。
まずは宮島で食べたものから。
最初はみかんソフト。
この手のものはかかさず食べます(笑)。
最初はみかんソフト。
この手のものはかかさず食べます(笑)。
で、あまりにも長いこと宮島にいたせいで、「お腹すきましたよね」ということで食べたのがこれ。
あなごちくわです。何でも焼きたては特に美味しい♪
あなごちくわです。何でも焼きたては特に美味しい♪
その後本州に戻ってから、宿の近くの居酒屋さんへ。
特にガイドブックには乗ってない普通の居酒屋だったのですが、これがうまかった~☆
やっぱ魚介類は産地で食べるのが一番ですよね。鮮度が命。
写真はあなごてんといわしのお造りです。
(ところで、「お造り」って関西弁?標準語?)
特にガイドブックには乗ってない普通の居酒屋だったのですが、これがうまかった~☆
やっぱ魚介類は産地で食べるのが一番ですよね。鮮度が命。
写真はあなごてんといわしのお造りです。
(ところで、「お造り」って関西弁?標準語?)
そして二日目の昼食、宮島名物「あなごめし」。
これ、実は現存最古の駅弁(@宮島口駅)なんですね。
詳しくはコチラをどうぞ。お店のHPはコチラです。
老舗だけに、さすがの美味しさでした。そして確かに冷めてても美味しい。
これ、実は現存最古の駅弁(@宮島口駅)なんですね。
詳しくはコチラをどうぞ。お店のHPはコチラです。
老舗だけに、さすがの美味しさでした。そして確かに冷めてても美味しい。
↓包装勢揃い~。
おまけ これな~んだ。
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正解はカキの養殖風景でした。
どういうプロセスの部分なのかはよくわかんないんですけどね。
どういうプロセスの部分なのかはよくわかんないんですけどね。