伊勢えびのお造り@漁師小屋 大漁。
さて、今日は関東からお越しのK先生を囲んでの懇親会でした。
K先生はパワーリフティングの元全日本チャンピオンという猛者。
今日のお店「漁師小屋 大漁」は、そんなK先生のオススメだけあって、
実に豪快なお店でした。
産地直送の新鮮な魚介類を中心に、メニューの種類があるわあるわ。
それがまたどれもウマい!実に幸せでございました。
K先生はパワーリフティングの元全日本チャンピオンという猛者。
今日のお店「漁師小屋 大漁」は、そんなK先生のオススメだけあって、
実に豪快なお店でした。
産地直送の新鮮な魚介類を中心に、メニューの種類があるわあるわ。
それがまたどれもウマい!実に幸せでございました。
例えばこれ、活け伊勢えびのお造りでございます。
写真ではわかりませんが、ちゃんと触角やら足やらは蠢いております。
後輩がまじまじーと見てました。
写真ではわかりませんが、ちゃんと触角やら足やらは蠢いております。
後輩がまじまじーと見てました。
で、これが食べた後はこうしてお味噌汁になって出てくる、と。
ああ、余すところなく味わいつくすこの幸せ…。
ああ、余すところなく味わいつくすこの幸せ…。
私、普段はそう食べる方でもないんですけど、
外食でウマい物に出くわしたときはとことん食べる性質です。
で、特に海産物が個人的ツボで、ご飯と一緒にとことん食べます。
(例えばこんな感じ)
いやー、久しぶりに非人間的な食べ方をしました。
しめて「ご飯大盛り3杯」。後輩に「3合以上食べてますよね」と言われました。確かに。
どうやら炊いてあったご飯を食べつくしてしまったらしく、お店の人が慌てて炊いていました(笑)。
外食でウマい物に出くわしたときはとことん食べる性質です。
で、特に海産物が個人的ツボで、ご飯と一緒にとことん食べます。
(例えばこんな感じ)
いやー、久しぶりに非人間的な食べ方をしました。
しめて「ご飯大盛り3杯」。後輩に「3合以上食べてますよね」と言われました。確かに。
どうやら炊いてあったご飯を食べつくしてしまったらしく、お店の人が慌てて炊いていました(笑)。