生湯葉どんぶり@Tranq Room。
今日はちょっと用事があって、蹴上から南禅寺を抜けて哲学の道へ。
その話はいずれまた別記事で書きますが、とりあえずお昼ご飯の話をば。
なーに食べよっかなーと白川通をぶらついていたら、
錦林車庫の南の方のビルの、半地下にあるTranq Roomというカフェで、
「生湯葉どんぶり」(700円)なるメニューを発見。
気になったので、さっそく食べてみることに。
ご飯の上に生湯葉がごろごろと。
ゆずと三つ葉の風味が効いて、さっぱりしたお味でした。
もうちょっとボリュームが欲しいなーとは思いましたが、でも美味しかったです。
卵とじとあんかけが選べて、卵とじにしたんですが、寒かったしあんかけでも良かったかも。
たまたま入ったお店ですが、どうも同種のメニューの元祖的なお店のようですね。
その話はいずれまた別記事で書きますが、とりあえずお昼ご飯の話をば。
なーに食べよっかなーと白川通をぶらついていたら、
錦林車庫の南の方のビルの、半地下にあるTranq Roomというカフェで、
「生湯葉どんぶり」(700円)なるメニューを発見。
気になったので、さっそく食べてみることに。
ご飯の上に生湯葉がごろごろと。
ゆずと三つ葉の風味が効いて、さっぱりしたお味でした。
もうちょっとボリュームが欲しいなーとは思いましたが、でも美味しかったです。
卵とじとあんかけが選べて、卵とじにしたんですが、寒かったしあんかけでも良かったかも。
たまたま入ったお店ですが、どうも同種のメニューの元祖的なお店のようですね。
白川通とか大学の東側は、学部生時代はそれなりにテリトリーにしていたんですが、
院に進学してからは、一緒に行く相手がいなくなったこともあって、かなりのご無沙汰で。
フレンチのお店とか、気になるお店がいろいろとあったので、
ちょくちょくとまた開発していきたいところです。
院に進学してからは、一緒に行く相手がいなくなったこともあって、かなりのご無沙汰で。
フレンチのお店とか、気になるお店がいろいろとあったので、
ちょくちょくとまた開発していきたいところです。